雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4411
https://bbs.demonition.com/board/10560/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10558
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp間に一つ挟んでおっぱいが2つに『推し』…
これはつまり…たておとぅ
ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここにはいかレた奴らが集い、冷静と情熱のあいだの世界の中心で(推しへの)愛を叫ぶ場所>>4
管理人のそれに迫るレベルで信用性がかけらも無い「実は」ですねえ…おつ
推しですか。
推しを飾るのは良いですぞ。
ふと見たら元気を貰えます。なんかずっと同じことしか話してないな
同じ人が同じ推しの同じ話しかしとらん夜も遅いので寝ます。
お休み。あと最近は舞浜方面(陸)のハロウィンで世界的スタァの鼠氏が闇落ちする演出にも狂わされています
この前までラッキーなラビットの方が推しとか抜かしてた自分がよ……呆気なく鼠氏にも心奪われちまってよ…………
……両方推せば良いのか……
こうして見境なく推しは増えていきます。怖いですね
聖杯鯖もたくさんいるよ 見境ないわねおはガチャで紅閻魔ちゃん来てくれた!嬉しき
誰も来ないまま有料石なくなるかと思った……>>25
どっちだ…?>>29
わかるー
クリュティエちゃん推せるよね!ようやく紅ちゃんの幕間読めたけどめちゃくちゃ良かった。
不意打ちでものすごいヘビーな話飛んできてびびったけど紅ちゃん愛おしくて宝具重ねたくなってきたよ。
女将のお料理食べて『美味しい』って笑顔で伝えられる人生を歩みたかった>>32
心筋梗塞とかかな?とか心配になるじゃん>>32
関節の痛みならインフルの疑いあるぞ>>38
燃やしたのはどっちかというとアルビオンの方なんだがな
さらに突き詰めるとオベロンになる
つまりオベロンの火
でもエアちゃんのイメージにコーラル(妖精國)はかなり近い感じはある>>39
しかしこう見ると社長絵のジークキュンみたいですな>>42
そんな核の光みたいな明るさはやだなぁ・・・>>42
今日から俺たち、対魔忍!!!!コーラルは食糧だからな直接がいけないだけだからな食うこと自体には問題ないぜ。
>>49
ルビコンのコーラルの事よ
なんでも家畜飼料にも使われたり
キメるおくすりとしても使われているらしわね>>47
ひとりに絞るなんてムリ。もっといる……それこそが渡しの性癖本物沖田の叡智なイラスト……???
>>52
ポピュラーな偉人がモデルのキャラとかはどうしても本物や他ジャンルとの検索結果被りはあるよね 別ジャンルの同名キャラの方が有名でそっちが沢山ヒットすることもある
略称とかあだ名も意外と別ジャンルと被ることは珍しくはない>>47
ムッツリですね>>52
あん?
源頼光に(いっぱいおっぱい)されたい?
(ときて史実イラストを載せる)>>56
しら
そ
こわ>>60
ありがとうございます!奥の手の四画目の令呪を使ったのは久方ぶりでしたねC(horal)4-621の妖精レイヴン・・・!?
>>61
よくわからない概念ですがこちらどうぞ初代様推しなんだけどハサン特攻で宝具強化来ないかな…(表記事見ながら
実用性的には即死耐性down状態特攻とかなんだが>>67
推しの話で宝具を成してるプロきたな>>72
タイガー?「カレーを一晩寝かせて食べると味にコクが出て美味い」とはよく聞きますが、どうやら衛生的にはよくないらしいです
好物で毎日食べれると思ったカレーも2〜3日過ぎれば飽きてくるかもしれません。どんなに好きな食品でも"熱"がある内に消費しきれた方が幸せな気分になるでしょう
では『推し』はどうでしょうか?推し始めた最初の段階では顔が良い声が良いキャラが良いなどなど多方面から推しの良いところ素敵なところが次々楽しめるゴールドラッシュ
しかし19世紀のアメリカを見てわかるとおり、あればあるほど無作為に消費するのが人のサガ。来る日も来る日も推しをキメ続ければ必ず飽きがきてしまい、毎日キメてた推しが次第に「もういいや…別のキャラを推そう」となる日が来てしまうかもしれません。それは決して悪いコトではありません。人は進歩をしていくものです推しだって変わる日が来るでしょう
思うに、「推しとは食べ物」なのではないでしょうか?食べれば食べるほど幸せになるけど、境を越えてしまうと途端に苦しくなる。かと言って食べないままだと飢餓に苦しむそういうものです
推しをキメるという事は食事と同じ。大食いの人も居れば少食の人も居る。食べ方に拘りを持つ人も居て十人十色。いつか飽きるその日まで推しを楽しく健やかにキメていきたいものですね
話は変わりますが、カボチャとはエレナ・ブラヴァツキーなのではないでしょうか?主な原産地はウクライナやインドですし栄養価も高く甘いため子供にも安心して勧められます。緑黄色野菜では珍しくビタミンBを含んでいますがもしかするとビタミンBのBはブラヴァツキーのBなのかもしれません
だんだんと緑黄色野菜が全てエレナ・ブラヴァツキーに見えてきました。八百屋やスーパーが夢の推し見本市に早変わりですよワクワクが止まりません
やれやれまだ暫く今の推しに飽きる事は無さそうですね>>79
長すぎて読んでないけど、暑い日のカレーは食中毒も心配だもんね
推しに「別のキャラを推そう」と言われたら「わかった水着or別クラスの君を推すね!」こう返したらいいんじゃないかな
最後らへんはスーパードクターAに電話しておくね入院食でカボチャ沢山食べれるといいね負けたらギャグ堕ちするってことは負けなきゃギャグ堕ちしないってことです?
つまりギャグ堕ちしないキャラには因果逆転の宝具で先に負けたという結果を押し付けてからギャグ堕ちさせて弱体化させればいいんです?>>80
(板)・(板どこ)で笑う>>88
逃げ若のスレで良く出てくる流れだな
今後のネタバレ・全員亡くなります>>86
世の中にはギャグ昇りする好敵手だっているぞ推しか・・・
ここって推しに狂う人が多いよねはい、おはようさん
>>35
大丈夫大丈夫。あれでスネイプの内面性は分からないから。>>93
貴様のおいなりさん……だと!?>>99
マシュ「お姉ちゃん一緒お風呂に入りましょう!」
ぐだ子「入りましょう!」>>81
どれだけ非道に走っても和尚てめえってなること人>>102
分かってて言ってるんだろう!、!?!>>102
エミヤって名前出してる時点で特大の一行ネタバレやん!!(ビシッ)>>100
家族を自称する不審者に囲まれるマシュ
家族を自称する不審者に囲まれる藤丸
そうか 二人は同一人物>>98
セイバー
ネロ
ジャンヌ
にもあるんだよな
式とアルクェイド? おっかねえのなんの>>99
オルガマリー「私たちはあの父親の被害者…。貴女は父親に洗脳されている…。」クーフーリン相手に防戦とはいえ拮抗し
ヘラクレス相手に 命をかけて半死半生に追い込み
ギリシャ神話の裏切りの魔女を出し抜き
これほどの大英雄はまたとないぞ藤姉「あっれー?士郎、身長伸びたー?」
慎二「衛宮、お前イメチェンなんてしてどうしたんだよ」
切嗣「…ああ、そうか」
衝撃!アーチャーの正体判明!
stay night完!希望の未来へレッツラゴー!マリスビリーと今のオルガマリー所長、並んで街を歩いてたら兄妹か恋人と勘違いされそう
キリシュタリア「ベリル、君にはジャンル:ぐだマシュの同人誌を描いてもらう。」
ベリル「ハラスメントとかコンプライアンスって概念知ってるか?」
異星の神「その概念漂白しといたよ。」今になっても伏線として扱われてないあたり、多分マシュの遺伝子提供者とか母胎って「火事になる前の士郎の家庭環境」程度の扱いなんだろうなと。
>>117
ロリじゃなくてロリコンを描くのか。>>110
突然できたお姉ちゃんズに取り合いされてスタンするんです>>117
脂ぎった奴を描きたいとは中々に業深だな。>>94
まあ、もうすっかり慣れたけどね>>127
124は一般人って言ってるんだ
それは在野の天才(怪物)じゃないか>>79
揚げ足取りで申し訳ないが原産地ではなく生産地では?
カボチャの原産地はアメリカ大陸(ちらつくコロンブスの影)>>122
卵子提供とかなら自分で産むことはなかったろうしな
後々成長したマシュを見て(あの子…まさか私の…?)ってなるセレシェイラさん…?>>131
推理小説好きが抽出>>117
仕方ないですわね
ロリコンスレ民に裸モデルアルバイトを募集しましょう確認なんだけど、
昨日の放送、来月の聖杯戦線の話と
次イベのチラ見せ以外なんかありました?
アーカイブが再生できんので。>>137
「きゃあ!じぶんころし!」>>135
まさかのCV種田梨沙のマシュが8人目のマシュとして参加>>137
法螺貝マシュだって打ち首獄門使えるぞ!>>138
あーじゃないかこーじゃないかと話し合うの楽しいですよねえ>>145
サンクス。お茶があったんだった>>143
レフ「了解!カルデアBOM!!」>>144
達成確認ありがとうございます!>>130
マシュのお母さんは、マシュの遺伝子提供者です。>>144
礼装運がすげえワンジナさんを引きたい気持ちとイリヤを引きたい気持ちが両方あって拮抗してる…
>>148
自分達もだけど多分主人公がぶちギレるな。だからこそペーパームーンのテーマにそぐわなくなる可能性があるから、ボツにして正解だと思うよ>>163
勝鬨は法螺貝ですし背中で語るギャラハッドさんとか出てきそうマシュのあれこれやるなら。
新しいフォーリナーにワンジナちゃんが来るが、男の純フォーリナーは来ないだろうか(ボイジャー君は本来まぁ別枠だし)
>>168
この礼装結構便利なんよね無機質なフォーリナーも増えそう隕石だったり衛星だったり大気だったりあといないのなんだ。
>>167
ワンジナに魔神柱生やせば良しイマ・ナン・ノ・ハナーシ3世
>>174
オオカミ少年レジライ村正>>158
最初の出会いで目線が隠れてるかいないかは最も重要な要素ですよ!!!>>177
あの4週目特典の為だけにもう1回観に行ったなぁ…一番馴染みあって人類どころか地球のほぼ全存在に必要な宇宙から来るもの
太陽光>>155
某アクションゲームのステージ選択見えてつい…>>159
出すか……先輩と逸れたままいくつもの世界を渡り歩いて彷徨う藤丸六香の後輩のマシュを……君が私を知らないのも無理はない
そう私だ、私だよ>>169
マシュが盾を持つShilder
ギャラハッドが南極を封印しているSealdr
だったりして>>183
天使みたいに良い子だったり薄情だったりと人によって割と評価がバラけてるのがキャラが掴みにくい要因でもある
まあ同じ人物でも人によって捉え方が違うのは当たり前と言えばそうなんだけど>>186
徐福ちゃんで>>180
次のガチャでは?
クリーひーピックアップ>>186
マンドリカルド>>189
オレオレ詐欺ですか?>>186
ヴラおじ>>186
エミヤ>>186
黒ひげ>>186
刑 部 姫>>173
面白い人なので一人は引くことをお勧めしたい入場特典が5週とか6週とか有ると自分が映画を見に行ってるのか特典を貰いに行ってるのか分からなくなってくることがある、どんな面白い映画でも立て続けに3回も見れば十分という感じ
こいつ(スレ民)いっつも爆死してんな
>>186
阿国さんギャラハッドオルタが憑依したやさぐれマシュ!?
既に退去してるらしいから「マシュに宿っていたギャラハッド」という個体が出てくるのは相当難しいがどうするのか
忘却補正でも持ってれば再召喚されても話が聞けるかもだけど…>>207
タチエはボツヒロインよね。
なにげにイスカンダルと同期>>173
割と連射の効く単体Aバーサーカーで、即時NP50チャージもあってバンバン撃っていける
ダメージ前に防御強化も解除するうえに混沌+竜の二十特攻で火力も十分
味方にタゲ集中させつつ自分が回復でき、全体チャージ減少もあって耐久性もそれなり
スト限なのもあるし、確保しておくとふとしたタイミングで活躍するやもよく見ないでB宝具と思ってWコヤンクリームヒルトしちゃったことがあるのは私だけじゃないはずだ!
>>169
奏章やったあとの本編かなあ、とは思うけどこの発想が割と順当なやつだからこんな簡単な話にはならないだろう>>204
つまりアルバス君でニビルをムシャムシャすれば良いと?(頭烙印の発想)>>215
ミスったトラオム星4はローラン恒常でヒルトとドンキがスト限クリームヒルトはいいぞ……NP50と特効持ちA単体バサカで、一見クールでヤバいヤツだけど
その実かぐや様風味のポンコツで愛しの旦那様に素直になれないツンギレ系黒ゴスお姫様という、マスター特攻マシマシなやべーやつだぞ……宝具強化もう一段階するだろうからタイミングは獅子王戦みたいな感じかなぁ。
すまないさんに抱っこされて無力化したクリームヒルトください
>>224
天草を救世主と同じポーズにしてあげようぜ! 原作リスペクト!(きちく)>>224
Yの態勢に移行途中のクィリヌス>>225
直前までギャンギャン叫んでたのにひょいと抱かれて無言になるヒルト様概念……ハーゲンくることあるのかなクリームヒルトは許さない言ってるし気まずそう。
残りの奏章はなんだろうね。電脳魔ラプラスじゃないかと言う意見も聞くけど。
>>224
Tの状態に、磔刑に処された、黒髭>>224
Tの字のポーズでなんでか浮いてるラス峰引くか引かないかで迷うときは「バレンタイン」と唱えてみよう
初登場のシナリオでギャグ落ちした可愛いジャンガリアンハムスター。
システムフェイトは最後かなぁ名前的にそれっぽくない歪みあるってペーパームーンで分かったし。
>>228
頑張れー(...万全を期して公会堂?)>>230 ワンジナイベントでこの泥棒猫!!っていいにくるよ
ギャラハッドについてほぼ確実に言える事なんて多分秩序・善なことぐらいだろうし……
>>236
ジークフリート「特に語るまでもない(彼女が可憐なのは当然だから)」ぷひ〜〜〜〜(ワンジナちゃんイベのモレーさん礼装かわいいね)
ぷひ〜〜〜〜(おそらくガチャ産ではなくショップ交換だと思われる)
ぷひ〜〜〜〜(助かる)>>244
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァでも天井の持越しがないから、日替わりとかの切り替わりがなく、星4は複合の可能性がそれなりにあるわな。
そこだけ気を付けて>>246
出来るか知らんがbotに「コイツだけはヤメロ」と命令してた可能性。一週間前くらいに投稿した自分のヘッドカノンバリバリの小説がやけに伸びてて困惑してゐる
>>249
催眠かけなくても聞けば教えてくれるよバーサーカーのヒルトさんは眼に映る敵が悉くハーゲンに見えてる節があるけど、狂以外だとどうなんだろうな
>>249
1時間と経たずに奥様が口を塞ぎにかかりそうアンリマユを前線に出すのは自殺行為だぜ最弱言われてるだけあるからな。
わし様ってシグルドのこと、めちゃめちゃ嫌ってそう。パーンダヴァ5兄弟のいいとこ取りみたいな感じだし。
義務で着るような衣装じゃねえんですわ
>>224
ヤクキメてるホームズで>>252
バーサーカー以外の素質あるかな?剣だってバルムンクの魔剣パワー&クラススキルのブーストによるゴリ押しみたいだし。音声値大でクリームヒルトさんの戦闘ボイス聴くとビックリする
正統派な理性あるバーサーカーだと思います>>257
サポ欄でこの礼装をジークフリートに、そして今度のスマナイ礼装をクリームヒルトに装備させるマスターはきっとたくさん出てくる(千里眼A++)>>177
まぁ劇場版特典コンプしてわかる明確な設定、ギャラハッド周り少し除けば「ガヘリスのガタイがいい」ぐらいだから……>>264
中に閉じ込められてるスルト「…スケテ…タスケテ…」>>261
バイオリン掻き毟った様な「く↗︎ら↗︎えぇぇ↑↑」は癖になる。
あと、レベル1とかに反応しない様になってるぽい。
その場凌ぎだけど暫くオールには不認知に居座ってもらいますわ。>>264
そうですねところでタオル要ります?>>254
「だからムニエル、失意の庭で出てきたのか」って納得いったよ。そこを悪解釈したわけねって>>271
じゃあまずは顔面の皮を剥ごうか、爺さん(ナイフを投影)>>271 最期は首を出さなきゃいけないがそれでもいいのか爺さん
>>243
あら、豚がまたスレに混じっていますわね?
こらこら、逃げないとチャーシューにされますわよ>>247
クリームヒルト重なればいいなくらいの感覚でワンジナ狙いですわ!拙者が中学時代初めてニーベルンゲンの歌を読んだ時は、
ジークさん→ちょっと俺様気質のオラオラ王子様。つよい。身内には優しいけど若干空気読めてないし後先考えてない。
クリームヒルト→夢見るお姫様。ちょっと悲観的。キレると怖い。ノロケがすごい。
ハーゲン→昔から仕えてるおっさん騎士。わりと手段は選ばない。王様の無茶振りに胃を痛めがちな苦労人。
グンテル王→ドゥリーヨダナを少し気弱にしてダメ男加減増したような人。罠にかかった10秒後くらいまで、自分が騙されてることに気付かないタイプ。人徳だけで王様やってそう。
みたいなイメージだったけど、型月でだいぶイメージ変わり申した……。身近なものをオルタ、アルターエゴにしてみる
バスタオル・オルタ
アルターエゴ・お箸
犬・オルタ
アルターエゴ・河童>>272
正直すまんかった
……だから望むなら大人しくコロコロされますね>>283
そんな画鋲晒してどうするんだい?なにやら利休さんがプロデュースした設定のお茶で、利休さんの書き下ろしやグッズがないことがあれやこれやみたいだけど。プロデューサーが自分のことプロデュースする発想は無かったので、利休さんの抹茶ラテないのか残念だなくらいにしか思ってなかった。難しいのぅ
絶対に言いそうにないアキレウスだ大人しく殺されるとか。
>>287
人間は誰だって自分が世界の中心だと勘違いしてしまうものなのだ。>>286
欲しいキャラを引けないのは、金銭損失が無くとも精神面のダメージ的に実質爆死ではないのかね……?(突飛な推論)背信大剣 英雄失墜 かなあ
ハーゲン>>286
なのでソシャゲはその強固な無課金という心の防壁の一線を越えさせるかが勝負、という話もありますわね>>290
ただし達成までにかかる費用は考えないものとする>>290
進むも戻るも地獄なんだよなあ>>279
戦士として扱いきれなかったことは悪いとは思っているが、美しいものを美しいと言って何が悪いって感じ。コラボは全段発射してもいいのよないつ復刻くるか分からないから。
クリームヒルトと戦ってるとたまに聴覚保護をもたないおろかなハンターさんみたくなる
>>283
可愛い系 大人しい系男子が実は逞しいものをもってた感じで頼む>>290
安価でパーティ編成をした際どのキャラが来ても全キャラ引けば対応出来ちゃうんだぜェ相棒ッ!(超特殊事例)星5は天井まで引けば確実に手に入るが、アーラシュさんを確実に手に入れる手段は存在しない。下手したらサービス終了までひとりも来ない可能性もゼロではない。
よってアーラシュさんは星5よりレア
QED>>303
でもこのゲーム星4が目当てとかザラだからな・・・やっぱ星4天井と星4日替わりPUクレメンス!
ガチャ回してPU毎に独立したポイントを貯めて交換するシステムとかにすれば日替わりと天井を両立出来ると思うんだよね>>303
>むしろ無課金ほど天井を活用すべきと考えてる
このゲーム石自体は結構配ってる方だけど、それでも300連分なんて中々の数だしなぁ…
今年の周年配布分でも全然足りてないし、「確定召喚」はそこまで気軽に目指せるものでもないというか>>305
確率に挑める試行機会の数がダンチなのが論点に入っていない……大気とか隕石が由来してるかもだからじゃねツングースカ関係してるってそこでしょ。隕石由来のフォーリナーに後輩生まれそうなのか。
>>311
後輩ワンジナちゃんにコヤンスカヤ先輩って事ですか大気のほうが先輩よな普通ならマシュの先輩と後輩のあれみたいな感じになりそう。
>>299
FGOはサーヴァント自体は定期的に復刻するから助かる
他ゲー?はい(トラウマ)>>312
えっそんな言及アニメであったの?アンリって水着バゲ子やバソの低レア特攻って入らんのか
>>318
ワンジナちゃんはお迎えしたいところ。ヒルトさんは、もうお迎えしてるから余裕あったらかなぁ。>>319
世の中には真っ黒のラーメンがあるらしいが、そんな感じになりそう。>>272
ペンテシレイアの場合、勝者が気まぐれで敗北者に興味を抱かなければ良かったって残酷さが際立つ恨み具合が良いよね(良くない)アキレウス×ペンテシレイアは昔の人も強火の妄想してたぐらいに関係性が強い
>>317
自分も全部Maxにしてるマスターとして、気持ちはすごくわかる。
ただ、「すでにMaxにしてる」立場であえて進言するけど、
正直、あんまマスター礼装レベリングを主軸に躍起になるのはおすすめしない。
ご存じの通り礼装も中々見つからんし、イベントじゃ礼装も積められないから微々たるものだ。
それよりも、絆とかの方がゴールが長いんだし、あくまでも『副産物』と思って周回するのがいいと思う。細かい絆のレベリングを「目先の目標」として据えた方が気持ちも楽だ。
どうしてもっていうなら、イベントのボックス周回の時とかにまとめてあげることをお勧めする。
使うサーヴァントに拘らなければ、フリクエも色々編成出来るもんだし。
ちなみに、オーディールコールをマスター礼装ほぼフリーかつ礼装5積みで回る編成として、
剣式 凸魔性菩薩
アマデウス(剣式をめいっぱいサポする奴であればOK)
フレンドリンボ
というのをウチでは思いついた。参考になれば。>>325
切嗣(バカな...この量のラー油の中で何故平気で動ける!?特殊な術式を用いているのか!)
言峰『ククク...』>>323
15歳くらいのロリだからね。
聖剣さん的には大満足>>312
「「「「す 素敵な鎧と大剣ですね」」」」ワンジナちゃんからメスの匂いがプンプンする
これが大気のスメルか>>331
バッソが満足げ。
なんなら主神や姫君、戦乙女もメカクレになるイベントがツングースカから始まるのは普通に彷徨海爆死した前提で始まるからじゃないかしら
オーストラリアの壁画は宇宙人っぽいってよく言われてたりする
>>335
これくらいで引くならでもに幼稚園で一度教育する必要あるなセイバーの身長は女性平均より少し小さいぐらいなのだ。
ちなみにアルトリア>アビゲイル>ネロという身長差>>342
黒い三連星は円卓だった?>>343
流石にそれで広大な海ができるなら星々が生命の発生で苦労はせんじゃろ
地球がグツグツだったのが冷え切って蒸気が水になったんじゃろ?>>349
ダムとか作っちゃいそうだな…>>346
最終的に「自然保護区の名物」として怪物が生き残るというのはなかなかおもしろかったね。>>349
ボーダーにいつの間にかダムができてるのか……>>349
カルデアの新しいペット枠かな?>>346
4まで知ってたけどいつの間にか7までシリーズ化されてて驚いた>>349
(ビーマの打ち間違いかな…)
はい、なのでクリア経験値が高くて
敵が狂ばっかりで比較的誰でも回れて
(運が良ければ)狂気いっぱい落ちるデバッギングで林檎食いながらタコ漁してます
(デバッギングじゃなく紙月の「構築部本部」って言った方が分かりやすかったかもしれない…)>>349
カルデアの素早いビーバーか>>349
ドンキーコングのあいつはビーバーだ>>343
46億年前のむかし、生まれたばかりの地球では岩石がとけたマグマの海が地表をおおっていました。また、蒸気や窒素、二酸化炭素などのガスでできた原始大気が空をおおっていました。
やがて、地球の温度が急に下がってくると、原始大気の中にふくまれていた水蒸気が雨となり、地上にふりそそぐようになりました。地球全体が大雨の時代となったのです。
雨が地表を冷やし、地表が冷えると原始大気が冷えてさらに雨がふったので、年間の雨量は10mをこえる、すさまじい大雨だったと考えられます。この大雨が1,000年近くもつづき、現在の海のもととなる原始の海が生まれたのです。原始の海は雨にとけた塩酸なども流れこんだので、はじめは酸性で、とても生物の住める環境ではなかったようです。
酸性の海水はその後、地表のカルシウム、鉄、ナトリウムなどをだんだんとかし、現在のような中性の海水になっていきました
(※日本海事広報協会ホームページから引用)
https://www.kaijipr.or.jp/mamejiten/shizen/shizen_2.html>>351
あざます!
荊軻さんへの愛が…すごい…>>362
きっとペンギン人間かなんかだよ。>>362
ペンギンなり、しろくまなり、虞美人なり、スレ民とかおるやろシュン魔(ジュン魔だったり記憶違いだったりしたらごめん)と読むのはシナリオテキストのルビ=サンのお陰で分かるけど
自分のスマホじゃ「シュン」であの漢字が出せないので
結局「タコ」か「海魔もどき」と言うのが一番やりやすいんだよね、アイツ>>362
去年北極にもなんかおったから南極にもなんかおるんちゃうかな>>361
カルデア職員はアニマスファンだった……?>>366
狂気山脈?>>317
風雅たれっていくつか宗派はあれど割と槍にある率が高い部類ではある
拘るなら前衛完結にしつつそこら配置あわせてるフレを探すほうがよいかもしれん>>374
土建関係で財を成した魔術師とかに……>>374
生活物質輸送の経費も凄そうよね。>>374
セミラミス?どうやって運んだんだろうとか考えちゃいけないんだろうな
普通に行くだけで命懸けだけど、そこは魔術的な何かとかそもそも
我々の世界とは南極の立ち位置が違うとかあるんだろうオーディールコールのフリクエ実装でマスター礼装やマスターレベルは爆速で上がるようになったから
あえて上げようとは思わなくなったなあ>>379
量子力学と相対性理論の融合案の一つとしてループ量子重力論が提唱されてるけどその拡張性について聞きたい事が……>>379
九九 八十八!
この田沢に九九で勝てると思うたか!>>384
なんでしょう?(澄んだ目でではこれから、数学の得意な>>379と呼ぶとしよう。
>>374
下請けは確実にアルゼンチンだろうな>>387
多分「型月界では」魔術的~
が抜けたすまないまぁ流石にマリスビリーの息のかかった会社とかだと思うよ
>>391
多分国連計画になってからは堂々としてそうというか
チヌークとかの免許持っている魔術師とか珍しいと思うよ>>388
なんだろうね
コロンブスが言うと真っ当なことでも裏と欲があるように見えてくるの
なんだろうね>>372
ペンギンさんたちは基本的には空気椅子状態だからね先端物理系のエンジニアとかも雇ってるだろうね。そんな発言あったし
でも冷静に考えたら南極の基地より深海の方が難しいんじゃなかろうか
耐圧的に
逆にそこさえなんとかなりゃなんとかなるかもだがカルデアは建物自体が粒子加速装置の役目してるからドーナツのように丸い
建築めんどくせぇ!コロコロのデュエマとかで国連事務総長が世界の最高権力者のような描写されることがあるけれど
実際の国連事務総長という立ち位置にそこまでの地位の高さや権限は無いわよ後輩南極の難局……フフッ
>>395
まさかペンギン急便がこんなところにも・・・>>399
スプリング8みたいな感じなのか>>406
俺はジャンゴやコロッケやロックマン読んでる世代だがー?個人的に、南極に設置された秘密基地って男心くすぐられる。アマゾンの奥地の魔術施設とか、エリア51とか、バミューダトライアングルに隠された秘密基地とかでもアリよりのアリ。
>>391
まあカルデアが星を見るためでなく虚空から地球の全てを視るってあたり
地球のへそ的ななにかがあってそこを魔術協会が管理していたんじゃろね
レイモンド・バーナードの地球空洞周りが南極に絡んだし、内部に星雲もみたいな話だから天文台を作ってそれを視ようとしたとかで
星命の記録が星座なのもここらのオカルトネタが根っこだろうしさ>>406
別冊コロコロの可能性。こっちの世界だとかつてLHCの建設に関わった人間とかも貪欲に招き入れてそうなカルデア
今日は8月49日…敬老の日か
>>414
先生からローンも通る。ケイローンだけに>>416
違います!先生!!ケイローン先生を敬って、ゆっくりしていただく日なんですよ!!(必死)>>406
3!2!1!おーとなになっても、わすれない事件簿で神秘の色濃いアルビオンなら未だしも今の現代で魔術師が建設だなんだのにゴーレムや使い魔大量投入して建造物作るのってコスト的にキツいみたいなこと書いてなかったか
キツいってだけだからロードレベルの能力と人材のコネあれば南極の秘匿施設ぐらいできらぁ!したかもしれんが優秀な基礎研究者を誘惑するマリスビリー
「科学ジャーナル完全無料」
「うう……」
「面倒な手続き一切無し」
「うっ………」
「給料○○○○万円」
「雇わせて下さい(即決)」>>416
いい歳だといったイアソンが現代プロレスかけられているみたいな感じになりそう。
あの人神性捨ててなければ神様だしスレ民
あつい>>419
アルトリア(汎)「私に米が炊けないとでも」マリスビリーが冠位決議にも出席しなかったのは、財政難で船のチケット代すら惜しんだ可能性……?
>>422
雇わせてくださいってなんだw
そして多分その前に研究費〇〇(膨大な額)ってやってそう
今の中国シンガポールみたいだなぁ>>427
帰れるシーズンじゃなかったのかも?もしくは、船が流氷に囲まれて動けなかったとか。(南極探査船だと割と良くある話)(そういや、南極探査船「しらせ」が全国回ってるみたいね。)アルターエゴは側面であって可能性ではない…違いがわかるね、マスター
今のところ確定してるロードのお宅(居住地)って
バルトメロイ、ユリフィス、エルメロイがロンドン、
アニムスフィアが南極でよろしかったっけ?>>432
学生の相談に乗っていたら帰宅が遅れ、半額弁当を買い逃して落ち込むマリスビリー……>>417
だって破壊物しかできないし料理のたびにカルデアの危機はちょっとねペンギンにもアデリーペンギンという、生態が獰猛な種類がいます
つまり彼らを怪物であるリヴァイアサンと言い張っても正解なのですしかし、姫君とポカを組ませるのって周回捗るな…
あと、水着ワルキューレ本当に強い…>>443
そもそもアデレーペンギンはは本当にペンギンなのか
なにか違うのではないか、という世界の深淵に気が付いたあなたは>>446
そして、思い出の段ボール生活をしていたキリシュタリアと出会ったのか…。>>432
一ヶ月55ポンド(約一万円)生活するマリスビリー
海に行って魚をとったど〜して素揚げする父の部屋のゴミ箱が栄養バーと栄養ゼリーで埋まっているのを見てしまったオルガマリー
>>441
培った技術力によるぐだが着てる魔術礼装とか設備の魔術と科学を融合させた魔術工学装置の一部取引を思いついたけどどこ切り取っても外部にバレたら消されそうきょうらんどとう・あくりょうさふって書くと可愛くない?
>>446
「金欲しさに極東の怪しげな儀式に賭けるなど、アニムスフィアも落ちぶれたものだな…」とか噂されてそうたしかにアルターエゴλのまわりにいるのはコウテイペンギンに見えます
なるほど、アデリーペンギンはリヴァイアサンではないですね…救いもなく助けもなく彷徨い野垂れ死ぬしかなかったマリスビリーの前を通りすがったのはキリ様と士郎
>>439
運営「了解!252!」>>442
レンタルサーヴァントとか、
聖杯戦争代行サービスとか、
素材ガチャとか…。>>437
お疲れ様でした!『狂気が足りない』というパワーワードよ……>>434
QPじゃあね?
あれが一番楽よ>>462
王の財宝に中にある絶滅動物を食してみた。>>466
端から見たらマジで押し付けな件……>>464
これは怒りのあまりビーストに覚醒した図>>472
赤兎馬(呂布)ではなく赤兎馬(関羽)にかけていればスレ民!
ステーキ丼って米の質も大事だよね!
肉に負けない美味さが米にもあって始めて調和が成立するというかさ!
チェーン店ならともかくそこそこ良い店なら肉米ソースが調和して味を成立させてて欲しい感ありますよね!いつぞやの年末アニメでマリスビリーの稼働年数はそんなにないとの自己宣告だったが現状FGOではないfate時空の参考になる冒険時点でもまだ生存できててなんかやってる可能性もあるんかねぇ
FGOでない時点でアニムスフィアは大成しなかった√だから生きてるだけでなにかを成し得てはいないかもしれんが>>472
しかしねぇ……例え1兆円分の利益出すにしても、そう短期間にポンッとできるものではないのだから>>467
いや突然大きな声上げたから喧嘩かなって…。>>465
そうだったか・・・・あるとしたらアルビオンみたいな魔術素材の鉱脈みたいなの物を手に入れたとかかね?
大聖杯をを内側から削るとすごい素材ができるとか、石を入れたら金に変わるとか魔術は過程をすっとばして結果を得るんだから…
富を望んだ場合、カルデアを設立するだけの資金て目的があったんなら、わりと簡単に既存の資産や財産の形として手元に転がり込んだかもしれねえな
つまり十分なリソースと魔術があれば、おれだって呼符一枚でほしい鯖を引くことが…>>466
こんな娘が父親の借金返すためにボロアパートで造花作りをしてるなんて……もしかしたらマリスビリーと二世、同じ貧困ロード同士仲良くできるのかもしれん……
二世は才能の差に内心穏やかではなかろうが>>480
11連回したら礼装ほしいのにPU鯖が6枚来たぞーとかも理屈の上では防げるな>>483
フラット「わかりました。先生が選ばなかった馬を選びますね。」>>472
というわけで、数多の英霊を召喚して困難に立ち向かうスマホゲームを開発しよう!>>490
特異点になる前のならコミカライズで詳しく描写されてるよ。>>474
スリというより強盗に遭ってません!?二世は幸運じゃなくて悪運が強いタイプじゃろ
ライネス「もう兄上と一緒の乗り物には乗らないことにする」
サムレムの分のお金入れなきゃなあ
というかカルデア(施設)作る→カルデアス完成→これ動かすのに国家級の予算必要じゃね?→頓挫!(→)聖杯戦争!だからカルデアス作ってた(推定)セラフィックスとカルデアス完成はFGO以外の世界線でも存在してるのかもな
本稼働してないカルデアスとかただのデカいグー◯ルアースみたいな感じだと確かに虚しい>>476
寿命じゃなくて稼働年数って言ってるあたり本来の肉体は無くなっていて橙子さん作の人形にでも意識を移してるのかね?>>495
それはそれで、最終的に恐くなってしまいそう。>>495
女性体のアンリマユが生まれて、勝利者以外全滅させられそう>>498
プログラマーが、地位あるとはいえクラッカーと仲良くするようなものだし汝は汚染聖杯、罪ありき!
アスカロン!マリスビリー、アニメバビロニアや劇場版ソロモンの関連媒体(円盤特典やガイド等)でも他のキャラは出番少ないキャラでも作画資料があったりするのにマリスビリーだけ一切載せてないのちょっと気になってるのよね
ロストルームの時でもギャラハッドの三面図とかちゃんと載ってただけに、なんか意図があるのかなって?>>496
そこまでやる場合だとギャンブルではない勝負になってそう>>510
「時計塔が大聖杯を求めてる」じゃなくて、「時計塔の中に聖杯戦争復活を目論む勢力がいる」だから多分いつもやってる権力闘争の一環で済むと思うよ。>>510
最終的にゼル爺様の制定まらいそうな案件>>514
その彼はもはや生徒すらも来てくれなかった哀しいヒトだから…>>514
現代魔術科からはくるんでない?>講師>>501
居なくなってしまった人程、ヒワイダニットには友好的だったような……>>515
きよひーってある意味最高の嫁なんだろうけど嘘が一切許されないのが怖過ぎてなぁそう、魔術があればエンジェルハート(※水着イベ限定礼装)を5枚抜きすることだって、ククク…
>>494
悪運とかそういうのだよね魔術って別に効率良くないからガチャでやろうとすると本来なら3万ぐらいですんだのが準備だけで数十万かかるとかになるけど良いのか?
>>529
そ、そんなに忘れてる…!?>>528
必要な触媒やら呪体やら揃えたら云十万とか云百万とか行くのが魔術界隈である
魔術って金がかかる>>527
英語吹替の迫力はガチ2世をもっと出して
今回のワンジナのように彼の見解を聞きたい鯖と事件が多過ぎる>>498
仲良くなれる同僚はメルヴィンとGo さん以外死 んでないかな?>>534
いっそスピンオフで諸葛孔明の事件簿とかやって、本編で出し切れてない設定の解説とか?>>534
というかブリテンの冒頭に出るべきだった。ワンジナキャラ体験イベ(※不遜な誤用)に聖杯戦線、残りも楽しみな年ですね
>>545
時計塔の勢力を傾けるってのがヤバイ>>545
というかクリスマスの日だと敬遠な信徒でなくともつきあいでミサに参加しますわっていわれるやつだ>>542
エレナさんと話させてもっと泣かせてもっと吐かせて欲しい
エレナさんが駄目なら黄金の連中メインのイベントで近代魔術解体して欲しい>>541
ヘファ子の昔の知り合い将軍連中への愚痴大会始まりそう>>542
カルデアでは泣かされる方だしまあFAKEの頃の二世は危険性は勿論だけど、それなりには信頼も勝ち取ってはいるんじゃない?だからああして助言聞きに行ってるんだし。
>>539
あと野球ロボットは伴が褒め言葉として使って、原作だと結局クリスマスパーティ開催自体は諦めるんだけど伴は「そうだ、お前はそれでいいんだ」って心のなかで健闘を讃えるんだよ二世はやばいやつだけど、基本的には魔術の研鑽しかする気ないから見逃されてる感じよね
>>551
きゅきゅ(フォウくんにラッピングとデコってプレゼントボックスに入れている)生徒たちにプレゼントを配って回るサンタ二世とトナカイグレイですか
>>551
男はクマゾーくんに優しかった。>>560
やはりロードエロメロイ2世、ヒワイダニットって訳か…>>545
これ誇張して伝わってるだけで実際は色位一人と典位の家系に養子にいったのが数人という
王冠の件といいどんどんナーフされていくエルメロイ教室>>560
「探偵の股間にピーンと来ましたよ、あなたは犯人です」>>545
魔術師もそれなりに理由あればパーティーぐらいやるから…
事件簿のオリジナルアニメでも同窓会してたろ>>556
二世からお断りなのではそんな解析!?思わず品の無い発言をしたことをお詫び申し上げます
>>570
二世とグレイの立場は、何となくだめな父親か兄を世話している感はあるな
わかりやすくいうと円卓でのサーケイ>>569
世紀はえっちな単語だった……?ロードエルメロイⅡ世のハロウィンとか?
めっちゃトンチキな事象に対してひたすら真面目に謎解きしていって、側から見れば真面目ギャグやん…ってなる奴。型月って基本的に「本当に本物の最強格」の存在はあまり登場しない傾向あるよね。
士郎だって「固有結界使えるヤベー奴」というより「固有結界を使えてようやく超人バトルにエントリーできる程度のへっぽこ」な印象だし。
上の方にはもっととんでもない存在がウヨウヨいて、そんな怪獣だらけの世界で必死に頑張るただの人間を描いてるイメージ。>>574
絞った種が色んな所にイってそうなんですが>>575
メリ子も劣化してるしねぇ。>>560
「因みにミストオサカは ある程度になれば新しい恋を探し子をなせる強かな女性だ そこのミスターエミヤは かつてのサーヴァントの姿を無意識に探し 似たような女性をたまに抱いて自己嫌悪を繰り返している」>>559
「家格なんて前提条件だから真の貴族主義は実力がものを言う世界」なの一周回っちゃった感ある>>568
えっチャイナ腋!?>>581
腕やって引退したのにしがみついて復帰するぐらいに野球しかないのよな・・・>>559
というか手を出しても普通に潰せるけどその後が酷い事になるから手を出せない、が正解だと思う。
仮に潰そうとしたら解析済みの派閥内有力者の魔術のタネの情報を全部敵対派閥に流すぐらいの事は間違いなくするだろ二世。まあ つまるはなし
「オレはスポーツマンだ!!」>>587
海外のネタ動画でちょくちょくMGRのアームストロングが(殴り)割り込んでくるの草なんだよ
なお、BGMは最高に好き同じ世界観で何シリーズもやるfateみたいな作品だと、あまりに存在感デカすぎるキャラだと出さざるをえなくなっちゃうのやもしれん
アレだけよりどりみどり?なのに手を出さないエルメロイ2世ってやっぱり…
>>589
そりゃ 若旦那とか 青い兄ちゃんとか>>591
ドラマCDで凛の中古車買ったのあの娘だよねスレ民!
サムレムの分のお金入れてきた!
たのしみ!>>514
それ、生徒さん達が圧力かけてませんか>>596
勘違いする方が悪いから………そもそも二次創作を考察のソースにするのがおかしいんだし>>601
いきなりサイコな発言するでないコワイ>>598
どうあがいても希釈液だからな・・・>>598
社会人経験のないオッサンみたいな評価……。>>599
エクストラみたいなことがステイナイトでも起きるのかねえ。ヴァンフェムの言う「エコロジー」がそんな意味だとは想定外だわ。マリスビリーが焦ってたのもその辺が理由なのかもね。>>556
教室内で一番エロいのは二世>>601
畜産化されてない鳥は基本的に鶏の方が美味しいと思って良いわよ後輩>>601
このサイズくらいだよな紅閻魔と伏見稲荷に行きたいって言ってたスレ民を思い出したわ
エルメロイ二世はいい加減にせい
なんつってな>>606
「売り家と唐様で書く三代目」かな>>608
我そこで折れきらず「何ふざけたことやらかしてくれてんだテメェ……」ってブチギレて以降吹っ切れるのが好き(なお幸薄系成分は薄まる模様)>>609
「研究者としての魔術師」なら実質ウェイバーが初代なのよな。>>608
わかりみが深いな>>620
常に感情に従って行動してんだろ百王子>>608
うん、でもね。僕はその不幸の先でまた多くの幸せに巡り合い、決して次は取り零さないハッピーエンドが好きかな>>617
そうかそうか>>617
斬サブローも御立腹>>627
ワンジナちゃんは七武海になるのか>>627
Gサクラ>>632
よく静岡でみる。
緑茶葉がたまに烏龍茶にされるときに姫騎士みたいに泣くよね。>>618
西洋魔術的にはルネッサンス頃に生まれた家系でも新参者なんだっけ?そういやワンジナちゃんって当然の如く大気を操れるだろうから
マスターが急に宇宙空間とか深海に放り出されても、空気の膜を張って長時間活動可能にできると考えると滅茶苦茶重要度たかくない……?>>627
いつまで寝ぼけてんだじいさん!朝飯が片付かないから早く食えよ!>>634
チカラ
阿国さんもなかなか琥珀力高いからな…>>638
ひとつ、これは精霊との戦いではない――>>636
そして、未来で女の子わるわるドラゴンが産まれる…と。>>640
ヒスコハでまとめられてるけど翡翠ちゃんは翡翠ちゃんで独立した系統でしてよ?
マシュは翡翠系ヒロインかもしれない>>634
バレンタインとか大分男女してる気がするんじゃが!>>650
一致率高えな…>>650
もしかすると翡翠(CVマフィア梶田)という月姫が発売されている世界線もある?見た目は明るくて友達も多いけど、内面は自尊心ぶっ壊れてて自分に何の価値も見出してないしそれに何の疑問も抱いてない女の子好き……!!
>>654
ぐだは周りはしっとりさせるけど自分がしっとりするときは周りに誰もいないんだよやはり女性は人妻にかぎりますね…
カルデアには魅力的な人妻属性と未亡人が揃っていてたいへんによろしい…(竪琴の音)
最近も入ってきたアーチャークラスの彼女…ドゥルガー、いえ、カーリーでしたか
同じクラスという縁でぜひお近づきになりたいものですね
アーチャークラスといえば巴御前どのもたいへんによろしい
こころなしか、アーチャーには人妻と未亡人が多めにも感じます、ああ、もっと増えてくれないものでしょうか
胸が高鳴る…(竪琴をならす)
※以上はすべて本人が言ったことではありませんレアプリ雑に配られた関係で体験クエ雑に開けても良い感じだね。
どうせ全部帰ってくるし>>657
1999年 近未来観測レンズ シバ完成
カルデアスは完成済み。この時点で地球の魂も複写してきたのなら、無理矢理起動させようとしてなにかあった? そして照応で本物地球にも……
下の画像はある兵器を無理矢理起動させようとした人ですよ>>653
お麩に反応するフォーリナーとな?>>642
“地球の魂に傷”でどうしても思い出すこれ。
エクストラ世界の系列では西欧財閥の内部犯行が匂わされてるけど、FGO世界におけるセラフィックスの実験、これホントに大丈夫なのか……?ガタガタ
(落雷で建物が震えてるぅ)地味にレクイエムでも『ステイナイト寄りの世界線で第三次世界大戦』ってあって、エミヤや切嗣の活動と焦りが杞憂じゃないのはっきりしたけど、もしかしてFate世界線って何か共通してパラダイムシフトが近づいてるのか……?
>>665
現状、実際に身動き出来るか不安になるくらい分厚いのにね。(ボイジャー君の第三臨みたいな感じの)>>669
うちのゴッホちゃんも間違いなく第四の予言の子だったわ……ケルヌンノスの呪層を熱したナイフで切るバターのように切り裂いてくゴッホカッターの雄志は忘れられない。>>665
現状の服は重力を前提にしてるから重力がないこと前提にするとある程度身体に密着するか、変に動かないぐらい硬いほうが良い気がする
硬いと生活しにくいから身体に密着した服が日常使いには向いてるんじゃないかな>>665
多分そんな格好でも体調も崩さないし体を防護するのに問題ない技術力があるとかそんなん中南米の裏社会の事情見るとORTが目覚めてまとめて水晶化した方がマシだなと思うぐらい
病巣が深いのが人理のあれやね>>675
アナハイムがジオンのエンジニア囲ってハイザックとか作ってるしね>>675
どうせモビルスーツのコクピットから見える風景なんてCG再現したもんだし、出力の互換性さえありゃ……>>677
聖杯を強奪されてそれっぽく再現したものの
元のクオリティからは見る価値もないってある種の逆インフレで好きまじで絶対に攻略できないと確信できるようなドライなサーヴァントがちょっとほしい。
イメージで言うなら、
琥珀さん(ルートなし)とか、オーロラみたいなサーヴァント。
「ああこの人、人を好きになることないんだな」的なの。>>669
ゴッホちゃんは、刺さる時はクリティカルにド安定で刺さるから、やっぱり頼りになる子よね。ボイジャー君と合わせてもいい感じ。
個人的には、状況によってアーツ速攻系のXXと使い分けてる。アビーちゃんはどっちにしても補助として入る感じ。なんだかんだ、最初に比べて、フォーリナーは戦い方が安定してきた印象。>>652
なんとなくこのメンツだと芹沢さんはめちゃくちゃ“平安の帝王学”を興味深く話を聞きそうな雰囲気あるな>>680
テノチティトランが水着来た着た日にはメヒコシティはもうびちょびちょよ?
え、今だってそうだろうって?HAHAHA!こりゃあいけねえや>>690
(しかし誰か静御前に似てたんだろうな……気になって仕方ない)>>686
アポクリファの亜種聖杯戦争は大聖杯という中枢のないナンチャッテ聖杯戦争。だから呼び出せるのは7騎未満だし、それも大半は幻霊という正真正銘の劣化コピーよ。
大聖杯を簡単に量産できるんならアインツベルンだってあんなにムキになる必要もなかったから、仮にそれが出来ていたんなら「第三魔法の使い手を量産できる」レベルの正真正銘のブレイクスルーが起きてることになる。ワンジナの担当絵師さんおそらくすみすさんかな
>>690
良く考えると、牛若のこと叔父目線というか、プロデューサー目線で見てる感じあるよね。>>682
古代の恐竜だってそうだよ!>>695
ガイアギアの年表と建国年数からの推測よ。
ガイアギアで触れられていない=220年当時には建国されていない(そして連邦政府自体は健在)
なんで独立したのは、最低保障でそれ以降
歴史的には、おおよそ2000年があるので純粋に引き算するとだいたいそんぐらいになる(100年ぐらいの誤差はあるかもだが)帝都見てるとさ
そういえばノッブって織田信長だったんだよなって>>691
胃に重いんだよ>>684
酒呑の知り合いらしい、他の"鬼種"とか
(彼女をして、"彼等ほど荒ぶる訳やない" "喚ばん方がええ"とか、厄の臭いしかしない)>>705
戦国大名無慈悲な織田信長はこっちのグラの時がイメージに近い各型月キャラのカルデア見学会は見たい
特に士郎と桜の反応>ふんふん!なるほどねぇ~!マシュが雰囲気に酔ってその間ルル達が場を繋いだりマスターくんが大変な目にあってたりしたんだねー?(笑顔で頷く)
>>……ダ・ヴィンチちゃん面白がってるよね?真面目に聞いてないよね?(じとー)
>いやいや!ちゃんと真面目に聞いてるよ?ただついついマスターくんの話が面白くてにやけちゃうだけでさ?
いやーすごいすごい流石!!普段から現地で情報収集したり戻ってレポート書いてたりで必要な情報の要点纏めるのがうまくなったねー?
……。(おだてて話を逸らそうとしてますね?)
>>はぁ……、まぁいいやちょっとお茶貰うね?(紅茶に口をつける)
>うんうん、喉を潤すのは大事だからね?
二人とも、お茶のお代わりはいるかい?(ティーポットを持ち上げる)
>>あ、ありがとうダ・ヴィンチちゃん。(カップを差し出す)
>折角来てくれたんだからこのくらいはしないとね?モルガン陛下もどうだい?(モルガンの方にポットを向ける)
ええ……、ではいただきましょうか?(カップを近づける)
>>>私が敢えて場を離れる事で創造主自らがお二人に歩み寄る事でより仲を深める目論見概ね成功のようですね、ヒヒン!!(こっそり物陰から覗いてウンウンと一人(一頭)で頷くせきとくん)いや、ブーメランといえばゲッタートマホークだろう? ゲッターだよ、彼女? は
>>716
外はカリカリ、中はしっとりなモーさん。>>711
たまにイベントで出る逸れか敵陣営なんで態度フラットなカルデアでもいる鯖との邂逅はなかなかに怖い時ある。ユニヴァース以外だとわりと殺気だってる時あるし>>703
誤解と行き違いがあっただけで、森君も部下も彼を守る気だったんだ・・・>>723
病弱は消えたぞ!!>>706
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の沖田さん見たら「そうそうこれこれ」となってそうな九十九、奏丈達最近見ないなX師匠
エネミーとしてならともかくトラオムで智将やってるクリームヒルトにカルデアの自分を見せてみるか。
>>732
セイバーウォーズみたいな「明確に前の時系列」でないと基本はXXだからね。>>728
ばかな
なぜお前がここにいる
神童殺し!!>>721
そりゃアルトリア顔だもん>>735
速水さんだったらここら辺のトッキーを好演してくれるだろうなという期待感を持てる>>738
左下も眼凝らして見よう
心の眼で全容を見抜くのだ>>730
左手×3の合体よ?>>733
既に知った上で開き直ってるからなぁ…。マイルームで。>>746
シー!フー!ドー!>>727
愚かしい シーフード一択だ これだから肉に飢えた獣は大きな声でゲイザートマホークブーメランと叫びたい
音声入力式武装は偶にはいい物です>>745
そりゃ別霊基ですし>>727
鶏南蛮そばだろう夏のプール入り終わった後のカップヌードルの美味さは異常
シーフードヌードルと言えばエビ入ってない事が話題になってましたねこの前
複雑な顔しながら味噌味を啜る閻魔ちゃんが見たい
>>759
この闇の精霊王サポート枠なんで!>>760
インスタントとかジャンキー菓子とかには一言言いたそうね女将。>>753
XとXXの違いはSW2を通ったかどうかな気がする>>731
凄い今更だけど士郎は似たようなことしてなかったかな>>762
完全にextra世界線の人類じゃ無いですかヤダーセイバーウォーズも続編なかなか来ないなあ…もうやることがそんなにないのかもだけども
>>762
それをやったらイデオンルートだなあ。>>767
マジかよ。試しに一回食べてみるのをおすすめする。まあ俺はカレー派だが。>>769
それはそうね>>769
浪漫にケチを付けるのはやめよう!!!(懇願)>>767
最近高級品も出てるぞでも鯖達もビックリするくらいだと思うのカップヌードルのコストand味の良さは。ナポレオン陛下とか感動するレベル。これが150円ですよ。
>>762
エヴァの人類補完計画とかもそんな感じのイメージだわ多分これ以上は別スレの話題な気もするけど、
ラーメンハゲの漫画でも最近はインスタントを取り上げる回が続いてるな>>757
DUSTの主人公の祖父がコロニー修理会社経営してたな
裏でコロニーレーザーの修復もやってたけど>>774
やはり120育てるのはAP半減かつ成功率UPの今の内に走った方が良いよね・・・・種ぇ。U-NEXTにあったからグラカニ見てるんだが、ランスロットのデンジャラスビーストって公式だったんだな…
>>772
そもそも普通にカップラーメンからしてエビが入っていてシーフード感はある。インスタントラーメン、最近は塩気強くてあんまりぁ………………年か?これ
>>788
第四次世界大戦は石器で行われるでしょうとはアインシュタインが言ったとか言わなかったとかなんとか>>780
ゲッターが絡むとメリュジーヌの存在がめちゃくちゃ大きな意味を持ってしまう>>787
これが水着ランスロットちゃんですか>>787
この絵を見るたびまだまだ公式には勝てないと思い知らされる>>788
バブル時代の遺産インフラを食い潰しながら生きている我々にもつらい話だ……ところでブラ子の強化第二弾と水着とサンタはまだですか。CV森永千歳さんの電脳ドラッグじみたボイスをもっと聞きたいのです!
でもマシュがランスロットの服を着たり、ガレスちゃんがガウェインの服を着たりするのはキマッててカッコいあと思います
ランスロットに辛辣なマシュは年頃の娘感あって大好きなので今回のイベントで沢山見れて嬉しかったよ
汎ランスがデンジャビになった。
となれば、ランス繋がりでメリュもデンジャビになるのだ。流石に今日は何もないか、昨日発表やって明後日からワンジナイベントだし
>>801
なんかセリフから若森臭がする……あって良かったヒゲガンダム
リセットしまーす(月光蝶である)>>801
際どくアレンジした鎧を2人の少女に着せてるではないか>>767
イタリアントマトのシーフード食べてみたけど結構美味しかったな
個人的にミルクシーフードのが良かったけどぶっちゃけ「諸兄」とか言い出すパーリーなピープルはいないんだけど騎士として以外の生き方知らないんだろうねランスロット卿……
>>787
でもスレ民とか神絵師、狂ってる人多いし…スレ民、ゲッターとグレンラガンのドリル技の区別は覚えろよ?
>>812
富野監督的には、前で旧北米が基本人口放棄地なら普通に成り立ちそうなんだよな>髭とその前史の入植>>777
こう、我々からすればごく身近なフツーのアイテムで昔の人が感心したりするのはベタだけど好きよ>>817
ギャラハット君も幼少期には尊敬できるパパを見習って騎士になろうと思ってた事があったから・・・。>>825
ノクナレアとpass(意味深)を繋ごうとしたんやろなア・・・>>825
メイブちゃんならアウトだったけどノクナレアならセーフだから!
…ギリギリセーフだよね?>>794
ブルアカの「楽園の証明」みたいやね
「楽園には全ての充足があるという」
「だから誰も楽園からは帰って来ない」
「では楽園が実在することをどうやって証明するか」という問いかけ>>825
事情を知らずバカンスタイムだと思ってたからね……あと助けが必要な女性を嗅ぎつけるランスロットセンサーでも反応したんじゃろ(実際必要だったし)>>807
何か久々に見たなその表現w懐かしい>>831
……か弱い獲物を前に犬歯をむき出しにした肉食動物でしょうか?ランスロット卿には毎ターン勝機を見出してNP200%チャージしていただきたい(無茶振り)
BOXはイリヤ城から4ヶ月だから流石に早いかと
昔この時期にあったのは知ってるけどここでやってクリスマスもは流石にないかなとか
もし年3回ならそれはそれでいいけど(素材美味しい時に走りやすくなる>>837
剣メドゥーサもそうだけどでっかいイベントに参加させて後日すぐのイベントで実装させるスタンスになってきたね。これなら印象深いしガチャを回すマスターも多くなる>>825
ただ女性を助け真摯に接してもてなしてちゃんと去っていくのがランスロットだから心配はないな!(女性側の気持ちは考えないものとする)>>839
モニュピスのつかみ取りが割とほしい思ったんだが、cmで見たワンジナさんのあのテンション、琥珀さんと同質のそれなら大変よろしくない。
性癖を穿つ>>844
対粛正防御貫通持ってきそう>>844
でもランスロット卿、敵として出てきた時はあまり変な行動しないし攻撃ヒット数多い分いっぱいNPくれるし…>>846
節子それ最最初期の聖杯戦線祭や(バニースカサハ師匠回)>>848
きっと見えないところでホテルブリスティンの手伝いとかやってたと思いたい……>>846
その昔バニーのスカサハ師匠がメインのイベントがあってだな…。(すでにやった)ショップでの交換が済んだ後も、無限に素材が掘れるイベントは良い文明
ボックスでもレイドでも構いません。綺麗なフレポが欲しいです。
>>847
年4回つーても復刻は10上限が殆どだし(2回ほどネロ、ネロ再びが違ったはず>>824
流石にシンプルなアイテム収集イベントではないでしょうしね……まぁとにかく報酬が美味い奴でお願いします!>>858
自分も。
絆メインで素材は割とどうでもいいから尚更…。実際に世界を廻るのは大変(というか世界がそもそも消えてる)なので各国出身ごとにチーム組ませて戦い合う姿を眺めるワンジナちゃん?
>>860
修練場の効率がお世辞にも良いとは言えないのがまた辛いところ。それなのに殆どのキャラで必要だから1度枯渇すると誰も育てられなくなるという>>845
そろそろApoや埴輪みたく素材のそうだ…人気投票やりたいですねぇ前までは秋にBOXやってクリスマスにもだったけれどこの頃はやり方も変えてきているし今年はクリスマスがあるかないかでそれまでにBOXがくるか変わってくるかもね。
>>868
一番ロックなのは真ん中のじいさまかもしれない>>877
そういや2人とも銀髪キャラに執着してたわ……旅の始まりほしい!!!!(断末魔)
>>868
水着エリちは星4だしいくらでも復刻していいと思いますしかしワールド・ツアーで本当に世界を巡っていくなら、特異点としては最大規模じゃない?
>>853
ある意味でのテーマの違いだからね。>髭とGレコ
あとある意味で人口空白地帯が数百年前から出来ているってことでもあるんだよね>地球>>833
公式で「ガンダム世界の技術で環境問題や環境問題を解決する方法」に↓を貼られて吹いたな。「解決しました」ってさ>>882
レアプリでどうぞー叫び惑う人々の中をかき分け俺は急ぎたかったんだ
迫りくる敵へ走りたかったんだ>>881
フォウくんが普通にほしい>>887
そんなブリハマチみたいな>>874
ゆうてなんだかんだちゃんと毎日やれば交換チケット結構配られてるから(単純計算で一ヶ月で90個)調整はしてるのかもよく見たらマシュ以外全員高レアな特効鯖
配布とスト限と期間限定なのもあって全員持ってるマスターは自慢して良い>>894
アンタ、熱き光の嵐を抱いて戦うために飛び出したいんだろう?視線(ぐるぐる)で分かるさ>>887
はい>>895
調べたら普通にあったわ後輩
ぶりのトマト煮
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709522/>>891
アルテラサンタのスキル2が3ターン化したらヤバそう>>896
奇遇ですね。私もなんです。いやぁ、おかげでいつもならフレポ召喚をひたすら回すはずでしたが今はしばらくお休みできますわぁ(白目)キュウリトマート
ナストマート
ピーマントマート>>897
なんの縁やらここから生まれた友人は大事にしてるよ……
どうなるかわからんもんだね人生ブリテンのトマト煮
>>897
執事養成学校のドキュメンタリー番組での執事の定義は「金で買う親友」だったよ。俺たちは夏イベ終ったばかりだしシナリオは短めだろうしワンジナちゃんはおはガチャでええやろと気楽に思ってたんですこの時は・・・
デスクワークはいい椅子買わないと腰を痛めるぞ。非生産的な
>>895
後輩も食べ物呼ばわりされてると知り、親近感増し増しトリ子そもそもワンジナちゃんと世界一周と言われても見渡す限り白紙化地球なんじゃがどっかの特異点でもいくんかね
>>918
前衛に置くことも多いか、それともほぼ常に後衛ですか?( ´・ω・`)急にアキネイターじみたことが始まった
金髪ですか?>>923
アマデウス!戦線も素材稼ぐタイプじゃないしな
日常的にオデコ3周して余裕が無いのもありそうスレ跨ぐほどの話題じゃないからさっさと切り上げちゃう、すまない
マイデア絆1位は…(デレレレレ…デン!)(ドラムロール)
大英雄アーラシュ様でした!
しかも聖杯入れてlv100にしているのです!
え?宝具使ってるのかって?もちろん可哀想なので"ここ2~3年くらいは"使ってませんとも!
ちなみに俺のマスター歴は5~6年、始めて2、3年目くらいで絆15が実装されました
…ごめんよ、アーラシュさん聖杯戦線は宝箱の前で最後の敵がうろちょろして倒されそうになるのが一番やめて!!ってなる
>>928
実装時死にかけてたからね。>>924
懐かしいな奥井雅美>>941
エダマメトウモロコーシ>>938
そういう時は余裕があるなら一旦引いてみるんじゃよ>>953
(無言のサムズアップ)>>954
汎人類史の妖精郷にいくイベントとかが欲しい。オーロラ似やウッドワス似の妖精と出会って性格の違いにビビる一行よく考えたらびっくりアーマー以外ブラダマンテと割とキャラ被りしてるような気がせんでもない
>>955
いうてアサシンとキャスター以外7騎士はもう魔境なんじゃない?若干セイバークラスがそう薄いかもくらいでちちもみもみ
妖怪・魑魑魍魅魍魅いえ、忘れて
生前(伝説)ネタを使うにも全部カーチャンのネタだしなあ
義祖母は触れに来てたけど>>966
そうか、それは失敬
……別に語ってもいいのよ?>>965
言ってる通り6章アフターな面が強いからじゃないかなあ…>>965
…6章アフターの話ならむしろ出番があるほうが違和感がある気がするが(個人の感想)欲を言うならブリトマートとマシュの絡みとか見たいなーって、経歴も立場も性質も全然違うとはいえ同じ汎人類史出身の妖精騎士同士だからこそできる話ってあると思うし
好きなところ話すならまだしも、コイツ人気ねえよなー!を勝手に理由考えてまでウダウダやるのはただのネガキャンなのよ
ブリトマートはこの前の水着イベントで妖精騎士の中で1人だけハブられていたし…
>>947
別に眼鏡=知的ってイメージになるのはもう自然じゃないかな…。
普段髪をおろしてる人がポニーテールとかで髪を纏めたりしてると「活動的、運動的」なイメージになるように。ワンジナの声、最近聞き覚えある気がしててしょうがないんだが、もしかして白石晴香氏?
>>975
異聞帯ブリテンの妖精騎士じゃねーし>>973
フォーリナーは広く浅く素材を要求してくるイメージ>>980
別の鯖の幕間に出る場合もある>>981
夢を見過ぎじゃよ>>980
Rt7での幕間解放はたいへん美味しくいただきました…
まあ見返せはせんのじゃけどなガハハ>>980
キャラへの愛着を深めるという意味では強化クエストより価値があると言っても過言ではないからな、幕間>>985
貴様の駄洒落センスは芽がない今のメガネはピカチュウコラボモデル
お気に入りですわ>>989
あらかわいい>>981
分かる……。普段はピシッてしてる同僚の見舞いに行った時に眼鏡掛けて出てきたときはどうしようかと思った
漫画みたいなことってあるんだなあってポカニキの内蔵
>>1000はエッチマンやー!!
>>993
病弱ポカニキ概念?カルデアンデスワーム
魑魅魍魎
宝具にもクリティカルが適用されたら
セーラー服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています